Форум » ОБЩИЕ И СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ » Муркины мурчалки » Ответить

Муркины мурчалки

Мурка Муркина: В этой теме я буду Вам "мурчать" о том, что показалось мне интересным

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Мурка Муркина: Рецепты повышения лактации у кормящей кошки Молокогонные средства: увеличения лактации. Вы обнаружили, что у кошки нет/мало молока. Ваши срочные действия: *Окситоцин 0,2 ml под шкуру х один раз в день *р-р Рингера 20-30 ml под шкуру 2 раза в день *Обильное питье(поила из шприца) отвар листьев дикой малины по 10-15ml х 3-4 раза в день(фактически насильнно) *усиленное питание - мясо, консервы, концентрированное молоко, разведенное 3части молока х 1 часть воды Молоко появляется в ближайшие 3-5 часов. !!!Не переборщите!!! Не далеко до мастита! Окситоцин можно колоть максимум 5-7 дней. Дальше делаем все то же самое, но без окситоцина! (за схему спасибо мау) или 1. 4-5 шт. толченого грецкого ореха кладем в термос, заливаем вскипевшим молоком 1 стакан, и, настаиваем 2-4 часа. Затем в теплый настой орехов на молоке кладем ложку деревенской сметаны и оставляем в теплом месте, для скисания. Полученный йогурт очень вкусен и полезен. 2. Измельченные в муку, при помощи кофемолки, соцветия крапивы добавляют в пищу кормящей кошки. 3. Заварить грецкие орехи в молоке: 4-5 орехов на 0,5 л. кипящего молока и настаивать в термосе 2 часа. Молоко перелить из термоса баночку и хранить плотно закрытым в холодильнике. Готовим кошечке питательную смесь из этого молока, на 1 порцию: 3-4 ст. ложки молока, 2 перепилиных яйца, 1 ч. ложка глюкозы. Все хорошенько перемешать и давать кормящей кошке. Если сама все не скушает, то надо докормить из шприца без иглы. Этот коктейль повышает лактацию и делает молоко питательнее. 4. Отвар листьев дикой малины по 10-15 мл, 3-4 раза в день, увеличивает лактацию, к тому же оказывает противопаразитарный эффект на паразитов в системах кровообращения, пищеварения 5. Смешать 1/4 ч. ложки деревенской натуральной сметаны с 1/4 ч. ложки порошка из скорлупы перепелиных яиц. 6. Свежая зелень травы овса применяется как средство, усиливающее лактацию, а также как общеукрепляющее и повышающее иммунитет. 7. Улучшает лактацию усиленное хорошее питание, обильное питье и покой. 8. Измельченные семена укропа, или аниса, или тмина смешать с простоквашей или кефиром, заправить мускатным орехом. 9. 0,25 л сметаны смешать с 1 ст.л. семян укропа или тмина, кипятить 3-5 мин. 10. Молочный настой листьев мелиссы лекарственной, или, Котовника кошачьего. 11. Свежая тертая морковь со сметаной очень хорошо для лактации. 12. Сливки с тмином: 1 стакана сливок и 1 столовую ложки семян тмина поместите в керамическую посуду (огнеупорный горшочек), закройте крышкой и поставьте на З0 - 40 минут в духовку, томите на слабом огне. 12. Молокогонные травы: Котовник, Тмин, Фенхель, Кориандр, Шток. роза, Алтей (надземная часть), Мальва, крапива, Первоцвет, донник, манжетка, морковь, одуванчик, орех лещину, анис, тысячелистник, листья дикой малины. Усиливает лактацию также и Манжетка обыкновенная, кроме лактогенного свойства, она обладает вяжущим, кровоостанавливающим, мочегонным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Мурка Муркина: Еще для увеличения лактации давать чай с молоком; разведенную как для котят смесь -заменитель кошачьего молока. сливки 10% + 2-3 мл глюкозы. Рецепт болтушки: 1. Смесь готовим для единоразового выпаивания. 20-40 мл кипяченого молока (жир 2,5%) 1 куриный желток (сырой) или 3-4 перепелиных яйца (сырые) 5 мл глюкозы (10-40%) 2. Смешали все, в теплом виде предлагаем кошке, если отказалась или не все допила, вливаем со шприца. Эти пропорции для одного раза. 3. Поим такой смесью кошку в первые 3 дня после родов 3 раза в день, потом неделю 2 раза в день, потом неделю 1 раз в день. Улучшит лактацию, повысит питательность молока.

Мурка Муркина: Эклампсия Пожалуй, самой опасной болезнью для кошек в первые недели после родов является эклампсия. Вообще-то, эта болезнь известна у женщин, но последнее время она получила какое-то ужасающе широкое распространение среди рожающих кошек и породистых и простых домашних. Вызывает ее резкий дисбаланс кальция в организме кошки и опасна эклампсия сложной диагностикой, которой не обладают большинство ветеринаров. Практика показывает, что основная масса ветеринаров слабо разбирается в физиологии и психологии кошек и начинающуюся эклампсию воспринимают как капризы со стороны кошки. А между тем промедление черезвычайно опасно и при наличии даже слабых признаков нужно срочно начинать лечение, чтобы не потерять и кошку и малышей. Итак, Признаки эклампсии у кошки: • Кошка дышит "по-собачьи", т.е. с открытой пастью высунув язык, как будто ей жарко • Кошка ведет себя беспокойно, часто залезает и вылезает из коробки так что котята толком не могут присосаться • Кошка выкидывает часть котят из коробки • Кошка хватает котят (часто совсем не бережно) и перетаскивает их с места на место. Будьте бдительны! Эклампсия развивается постепенно и чем дольше Вы бездействуете, тем тяжелее могут быть последствия, тем труднее будет купировать приступ. Лечение эклампсии у кошек Единственное возможное лечение при эклампсии — инъекции Глюконата Кальция Форма выпуска: Раствор для инъекций по 5 или 10 мл. Показания к применению: применяется в начале родов как стимулятор схваток, при окончании в качестве втимулятора выработки молока и сокращения матки, при лечении и профилактике эклампсии. Способ хранения: на дверце холодильника. Производитель: бывает импортный и отечественный. Уколы делаются внутримышечно в разные точки, что означает распределение всего содержимого шприца малыми дозами по 1-1,5 мл в бедренные мышцы обеих задних лап. Предварительно греть кальций и как-то его готовить не нужно, главное правильно уколоть. В профилактических целях достаточно по 1 мл в день или 2 мл утром и вечером. Если же у кошки появились вышеописанные симптомы, т.е. начался приступ, то этого количества будет МАЛО! Начинаете с дозы 2,5 мл и ждете 30-40 минут. Не помогло? Повторяете укол и опять ждете. Конечная доза веденного лекарства может доходить до 10 мл (т.е. четыре инъекции в течение 3-х часов). Надеюсь, понятно что здоровым кошкам и не рожавшим кошкам, которые никогда симптомов эклампсии не выдавали, проводить профилактику НЕ НУЖНО. Профилактические уколы имеют смысл если Вы точно знаете что кошка имеет склонность к эклампсии и хотите предупредить будущие приступы.


Мурка Муркина: Покупая котенка*********************** Мы хотим, чтобы наши питомцы прожили длинную здоровую и счастливую жизнь и поэтому должны обеспечить основные моменты их жизни, такие, как: защита, любовь, питание, забота о здоровье. Мы хотим дать несколько советов, чтобы Вы смогли подарить счастливую жизнь Вашему котенку. 1. Старайтесь не покупать котенка в зоомагазине, потому что :Вы понятия не имеете об истории его жизни. Вы не видите его родителей и в каких условиях он был рожден и выращен. И, уж точно, никогда не покупайте котенка на птичьем рынке. Вы можете потратить в 2-3 раза меньше денег на его покупку, а проживет он у Вас 3-4 дня. На птичьем рынке торгуют перекупщики. Их не волнует здоровье и жизнь котят. Есть очень серьезные заболевания, как панлейкопения и вирусный перитонит (FIP). Как правило, многие котята, купленные на "птичке" , уже больны этими заболеваниями, и после их смерти (а это, увы, неизбежно) Вы не сможете взять в дом другое животное минимум пол-года, а то и год. Не испытываете свою судьбу. Скупой платит дважды...... 2. О качестве животного. Если вы не собираетесь участвовать в выставках, заниматься разведением и котятами, то вам нужен котенок ПЕТ- качества. Это те котята, которые имеют какой-то брак (дефект) или очень плохого типа. Более часто продают котят БРИД - качества – для разведения. Котята ШОУ - качества рождаются не часто. Такой котенок, не только участвует в разведении, но и имеет блестящую выставочную карьеру 3. Прежде, чем принести котенка в дом, необходимо приобрести некоторые вещи. Это: миски для еды, желательно металлические. Лоток с двойным дном или туалет для наполнителя, наполнитель и совок для наполнителя. Первое, что Вы должны сделать, когда принесете котенка домой, это посадить его в лоток, чтобы он смог его в последствии найти. В первые дни - ограничьте пространство вашему питомцу, чтобы он не заблудился в новом доме и смог найти "свой" туалет. 4. Обязательно должна быть переноска для путешествия и посещений ветврача. Достаточно одного несчастного путешествия без этого, чтобы оно закончилось смертью кота. ПОЖАЛУЙСТА, не испытывайте судьбу. Кот должен путешествовать ТОЛЬКО в переноске. 5. При покупке котенка обратите внимание на его уши. Они должны быть чистыми и без расчесов. Если нет - то это может быть признак ушного клеща. Котенок не должен постоянно чесаться и трести головой. Глаза должны быть ясные и чистые. Нос - мокрый, холодный, без любых корочек и болячек. Шерсть должна быть чистая, блестеть, без признаков блох. Отделите волосы прямо до кожи и ищите маленькие черные крупинки - это блошиный кал. Если этого нет - котенок чист от блох. Анальное отверстие должно быть чистое, без признаков диареи. 6. Если вы приносите котенка в дом, где есть другие коты и кошки, то Вы можете использовать следующую уловку: Возьмите тряпочку и протрите все тело Вашего старшего кота, а затем протрите этой тряпкой нового котенка. Повторите так несколько раз. Старший кот не будет нападать на котенка со своим запахом. 7. Время для игр - существенно и необходимо для эмоционального и физического развития котенка. С котенком нужно играть. Не следует это делать руками, т.к. котик может поцарапать их, приняв за игрушку. Лучше всего купите для него различные игрушки в зоомагазине. 8. Одна из наиболее важных вещей, которую необходимо приобрести - это когтеточка. Это место, где котенок будет точить когти и таким образом не причинит вреда Вашей мебели. У нас несколько котов в доме, и вся мебель в полном порядке. Я слышала о некоторых людях, которые удалили когти своим котам, т.к. у них в доме есть кожаная мебель. Мое мнение об этом такое: если у Вас есть кожаная мебель - забудьте о котах! Это очень жестоко. Многие люди просто не понимают, что при такой операции ветврач удаляет вместе с когтем первый сустав пальца! Представьте себя с пальцами, на которых удалены все первые фаланги!!!!!!!!! У нас есть когтеточки в комнате для котят, где все котята учатся точить когти, как только начали ходить. 9. Когда Вы уходите, не оставляйте котенка с теми вещами, которые могут его повредить (катушки с нитками, веревки, мишура (в Новый Год), ядовитые растения, пуговицы, булавки, мелкие вещи, которые он может проглотить, открытую крышку унитаза - попав из любопытства в унитаз, котенок не сможет выбраться обратно и т.д. т.п.) 10. Некоторые коты не переносят молоко - оно может вызвать у них диарею. Котята и взрослые коты не нуждаются в молоке. До 3-х месяцев они достаточно получили его от матери. Позаботьтесь о том, чтобы у котенка всегда стояла чистая вода. 11. Британы не нуждаются в частом мытье. Это необходимо в том случае, если Ваше животное в чем-то испачкалось или (для выставочного кота) перед выставкой. Для этого используйте шампуни, которые предназначены ТОЛЬКО для кошек. Не пытайтесь вымыть кошку в тазике или раковине. Налейте в ванну теплой воды так, чтобы она доставала коту до живота. Далее мойте шампунем, соответственно инструкции на упаковке. После купания очень хорошо промокните все тело полотенцем. Затем поменяйте полотенце на сухое и хорошо разотрите кота. Возможно Вам потребуется еще одно сухое полотенце. После этого посадите кота в теплое сухое место, желательно ближе к батарее и дайте коту возможность вылизать себя. Не допускайте сквозняков! Если ваш котик не боится фена, то можете его использовать для сушки шерсти. Не мойте кошку слишком часто! Чрезмерное купание наносит вред ее коже. Появляется перхоть, кошка часто чешется. 12. Относительно прививок. Прививают, прививают, прививают! Любой котенок из хорошего питомника должен быть продан только привитым. Все наши котята привиты в 8 недель, затем в 12 недель. После - 10-14 дней карантин, и только после этого Вы сможете забрать котенка из нашего дома. Следующая ревакцинация должна быть в 10 месяцев, затем через год после последней ревакцинации (т.е. в 1 год 10 месяцев). Взрослое животное нужно прививать 1 раз в год. 13. Любите Вашего котенка. Если Вы будете обращаться с ним с любовью, уважением и заботой, то у Вас будет длинная жизнь с большим другом. Не нужно игнорировать котенка и окружать его чрезмерной заботой. Это ему не понравится. Решение купить котенка не должно быть принято слегка или быстро. Коты могут жить более 20-ти лет. Вы согласны жить столь большое время рядом с животным? Это должен быть первый вопрос, который Вы зададите себе перед приобретением кота. 14. Не маловажный вопрос: кастрация и стерилизация. Если Вы не собираетесь серьезно заниматься племенным разведением, мы настоятельно рекомендуем кастрировать/стерилизовать кота/кошку в возрасте 1-го года и старше. Сейчас объясню почему. У животных нет понятия "секс", есть только понятие "продолжение рода". После кастрации кота у него исчезнут проблемы с поиском новой самки для дальнейшего потомства. Не кастрированный кот будет кричать, метить. Вы будете раздражаться на него, ругаться, наказывать. А он-то, собственно говоря, ни причем, это ПРИРОДА. Риск, которому подвергаются не кастрированные животные (коты или кошки): - они могут выпрыгнуть из окна и разбиться - они могут убежать в приоткрытую дверь на улицу и там погибнуть - если у Вас собственный дом или Вы берете кота/кошку на дачу, то они могут подраться с бездомными котами и быть заражены различными болезнями - очень часто коты/кошки отказываются есть, худеют, теряют шерсть, т.к. страдают от отсутствия кошки/кота После кастрации/стерилизации у котов/кошек пропадает интерес к противоположному полу и в их жизни наступает спокойствие. Как правило, они возвращаются в детство, играя как котята. Они не становятся флегматичными, как думают многие. Еще раз хочу повторить: Мы настоятельно рекомендуем кастрировать / стерилизовать не племенных котов/кошек! После этого вы всегда сможете насладиться их славой, выставляя своих питомцев на выставках в классе «кастратов». 15. И последнее. Всегда держите под рукой номер телефона Вашего ветврача. Если у Вас появились малейшие сомнения по поводу здоровья Вашей кошки - звоните ветврачу! C благодарностью к Екатерине Курчевской - автору Большой Мау.

Мурка Муркина: И еще один очень важный момент. Сможете ли вы проводить с животным достаточно времени? Если ваша профессия или образ жизни не позволяют этого, то вам надо хорошо взвесить все «за» и «против». Если, все-таки, «за», то в таком случае надо брать пару животных и не бояться! Идеальный вариант – из одного питомника, можно из одного помета, одного или разного пола – не имеет значения, т.к. все равно вы должны будете их стерилизовать (кошек) или кастрировать (котов). Можно одного старше, другого моложе. В питомнике, как правило, есть разновозрастные. А т.к. вы будете резервировать заранее, то заводчик вам обязательно предложит совместимых по характеру животных. И тогда у вас наступит в доме равновесие, уют, тепло и взаимопонимание. У вас у всех будут объекты общения, и вы сможете спокойно трудиться и не переживать, что ваш любимец скучает. Вы совершенно спокойно сможете оставить их одних на короткие отъезды из дома – два-три дня они проведут без вас не скучая. Нужно помнить, что частые переезды для кошек – это стресс. Ведь кошка не собака. Кошка привязана к дому, она хранительница очага. Войдя в любое новое для нее помещение, она должна его обжить, а на это ей может понадобиться не один день. Только после освоения новой территории она будет есть, пить, ходить в туалет и т.д. Помните об этом и создайте друг другу комфорт своим общением. А уже нежность, ласку, тепло они вам с удовольствием отдадут. Милые, нежные, мягкие, наши любимые кошки. Таких семей множество. Кто-то сразу берет пару животных, кто-то чуть позже, когда взяв одного понимают, что их питомцу просто необходим друг по разуму, играм, если хотите - компаньон по жизни. И совершенно не обязательно вторым брать маленького котенка. В питомниках иногда есть молодые животные от одного года и старше, которым владельцы ищут новых хозяев. Они также игривы, социально адаптированы, очень ласковые и ручные - они ни чем не хуже маленьких, трех-месячных котят, а где-то и лучше них, хотя-бы тем, что Вы уже видите в какую очаровательную принцессу (или принца) вырос маленький комочек. А главный их плюс - они уже живут в большой и дружной компании, поэтому переезд в новый дом, где уже есть кошка, не станет для них шоком, а наоборот - они попадут в привычную для себя обстановку. C благодарностью к Екатерине Курчевской - автору Большой Мау.

Мурка Муркина: Как завести дома кота, не прилагая усилий: 1. Поставьте на пол пустую коробку; 2. Откройте входную дверь; 3. Ждите.

Мурка Муркина:

Azis: Клево

Мурка Муркина:

Мурка Муркина:

Мурка Муркина: Должны ли кошки стоить дорого? Эта статья написана для тех, кто хочет купить породистого котенка.Почему в достойных питомниках цена котят составляет определённую сумму (в зависимости от породы, класса малыша, его пола и ещё нескольких нюансов), как выбрать питомник, заводчика и конечно же кошачьего малыша . Разведение кошек - труд творческий, кропотливый, требующий множества затрат, как временных, так и материальных. Это огромная радость, но и огромная ответственность. Ведь это ответственность не только за кошек, но и за породу в целом. Породу делают люди. Увы, встречается множество владельцев породистых кошек, которые занимаются размножением кошек, не задумываясь ни над типом, ни над развитием породы, ни над моральной ответственностью, которые несут все владельцы за своих питомцев. Когда ставят разведение кошек на коммерческую основу, где максимальная прибыль при минимальных затратах ставится во главу угла, нарушая при этом все моральные принципы и правила, установленные фелинологическими организациями, клубами. Отдавая котят в "зародышевом" состоянии, не отвечая в дальнейшем за их здоровье и поведение такие "заводчики" отдают несоциализированных, часто не совсем здоровых малышей в неопытные руки. И как часто новый владелец вместо того чтобы получать радость от общения с малышом, начинает решать проблемы возникшие с его здоровьем или адаптацией в новом доме. Итак, как же правильно выбирать котенка и на что обратить внимание при его покупке: Покупая породистого котенка, обратите внимание на условия содержания животных в питомнике, ухоженность котят, их психику и на соответствие стандартам породы родителей и самого котенка. Если у Вас закралось сомнение хоть в одном пункте - не торопитесь с покупкой малыша, возможен вариант, что вместо того чтобы получать удовольствие от общения с котёнком Вы вынуждены, будете решать проблемы, связанные с его здоровьем, воспитанием или получите не совсем то, что Вы ожидали. По поводу соответствия породы. Если Вы новичок - то это непросто, ведь научится "видеть" породу со всеми минусами и плюсами сразу сложно. В такой ситуации советуем полагаться на мнение независимых и незаинтересованных лиц- судей (возможно экспонировать малыша на выставке), других заводчиков, знающих эту породу. Котенок должен быть здоров, воспитан, и соответствовать стандарту породы, иметь документы о происхождении (кошачью метрику или родословную). Цена котёнка формируется из большого количества факторов. Это: расходы на вязку кормление наполнитель ветеринарное обслуживание рекламу оформление документов титулованность родителей (затраты на выставки) класс самого котенка (пет-, брид-, шоу-) пол котенка другими факторами Примерный расчет формирования цены котенка на примере первых двух месяцев : Профессиональные корма супер-премиум качества прекрасно сбалансированы и содержат все полезные вещества для кошки. Оно помогает малышу сформироваться гармонично и правильно: В период прикорма- консервированные профессиональные корма (от $12 в месяц) или мясо (говядина, курица) сухие профессиональные корма на протяжении дня в свободном доступе и без ограничения (от $12 в месяц) Витамины (от $10 в месяц). По поводу витаминов. Сухие корма премиум класса содержат все полезные вещества и витамины для кошки, поэтому витамины дают лишь в некоторых случаях, как: беременность и период выкармливания котят племенному коту в активном периоде линька болезнь или восстановительный период после болезни Туалет - наполнитель (от $3 в месяц) Документы о происхождении -15$ Прививки, дегельментизация (от $20) Ветеринарные документы - ветеринарный паспорт и в некоторых случаях требуется ветеринарный сертификат международного образца и вшивка чипа (~ $3 - $30) Еще множество факторов связанных с бридинг-программой и продвижением имени питомника (расходы на вязку, ветеринарное обслуживание, реклама, участие на выставках, клубные взносы, содержание и поддержка сайта …) В итоге содержание котенка на протяжении первых 2-х месяцев и оформление всех необходимых документов обходятся заводчику примерно от $130 Это ответ на вопрос одного из желающих приобрести: "Почему у вас так дорого, а вот там … " Потом ведь купить котёнка - это один вопрос, это единоразовое вложение денег, но ведь его нужно и достойно содержать. Так что возможность заплатить за котёнка адекватную стоимость - это некий гарант заводчику что малыша будут кормить качественными кормами, не пожалеют денег на хорошего ветеринара. Иногда это ещё и некий залог того, что малыш не окажется на улице. Безусловно многие заводчики, которым не безразлична судьба их котят - неплохие психологи и чувствуют людей, но ведь и не сканеры, чтобы определить наиболее достойного будущего владельца для своего котёнка.Цена котенка есть критерий выбора будущего владельца и проверки его возможности не только купить котенка, но и создать ему необходимые условия содержания. Документы о происхождении Заводчик должен иметь документы о происхождении котёнка - это может быть метрика (она обменивается в клубе на родословную) или родословная Родословная - это не только документ о происхождении малыша, но и некий гарант его адекватного поведения, качеств, присущих именно этой породе кошек, и свидетельство кропотливого труда многих поколений заводчиков. Котёнок от зарегистрированной вязки, независимо от класса ( шоу, бридинг или пет ) имеет право на родословную. Родословная не гарантирует его выставочной карьеры и права на разведение (например, если в родословной стоит пометка "Не для разведения"), она лишь свидетельствует о его происхождении. О других факторах Вкратце о самой расходной части - то есть выставках. Выставки это не просто возможность продемонстрировать своих кошек - это в первую очередь показатель правильности работы бридинг-программ питомника, поддержка имени и возможность цивилизованно найти котёнку новых владельцев. К примеру, в родословных котенка значится, что у него папа "Большой международный чемпион" (Gr.Int.Ch.)(WCF)…Чтобы получить данный титул надо: Получить титул чемпиона (CH) - три сертификата САС, соответственно, у трех различных судей на нескольких международных выставках под эгидой WCF. Получить титул "Интерчемпион" (IС) - получить три сертификата CACIB у трех различных судей в двух разных федеральных округах на нескольких международных выставках под эгидой WCF. Получить титул "Грандинтерчемпион" (GIC) - получить три сертификата CAGCIB у трех различных судей в двух разных федеральных округах на международных выставках под эгидой WCF. Расходы: Титул Чемпион - 3 выставки (~ от 130 Евро) Интерчемпион - 3 выставки (~ от 600 Евро) Грандинтерчемпион - 3 выставки (~ от 600 Евро) В итоге - 9 выставок, расход на которые составил от 1330евро. И это только на одного производителя. А ежели у в питомнике титулованы все? Т.е., у котенка оба родителя имеют титулы. Это уже показатель уровня качества питомника. Вывод:Здорового, полноценного котенка, 2-х месяцев, соответствующего своей породе, невозможно приобрести за деньги, меньше чем $250. Если стоимость ниже то возможно не стоит рисковать. Лучше заплатить немного больше денег, но взять гарантированно здоровое и породное животное, чем сэкономив в малом, потом платить деньги ветеринару и видеть страдания малыша или самому страдать от его асоциального поведения. Могу сказать, что "общественное" поведение котёнка практически целиком зависит от обращения с ними заводчика, а не того владельца, которому он достался. Ещё хотелось бы сказать несколько слов о классе котят. Дело в том, что в одном помёте малыши могут стоить по-разному, иногда цена разнится в два, а то и в три раза. Это не потому, что один котёнок хуже воспитан, нездоров или плох - дело в его перспективности для разведения и выставок Классы котят: pet (категория домашних любимцев) т.е. животные только для дома, без права на разведение. Таких котят лучше кастрировать и они подарят вам много лет беспроблемного общения. breeding (животные для разведения), животные, участвующие в программе разведения. show (животные высшего выставочного класса), требования, предъявляемые к животным этой категории очень высоки. Это животные для выставок, которые представляют породу и участвуют в шоу. Источник - сайт Питомника «Lucky Paw»

Мурка Муркина: Вязка кошек все что вы хотели знать, но боялись спросить Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года. Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д. К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов). Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, хвост при этом дрожит, а кошка начинает притопывать задними лапками. Тут же берите телефон и звоните хозяевам кота, договаривайтесь о вязке. Кошка приезжает на второй день течки на несколько дней (от 1 до 3 дней). С собой надо иметь: лоток, наполнитель для туалета, если она к нему привыкла, миски для воды и еды, запас привычной еды на два дня, копию родословной. Кошке нужно подстричь когти на передних лапах. Внешний вид кошки не должен смущать хозяев кота – кошка должна выглядеть ухоженной, упитанной, чистой, без подтеков под глазами, с чистыми ушами, и конечно, без блох. Обычно вязка двух здоровых животных происходит без всякой помощи со стороны человека, потому отметим лишь несколько нестандартных моментов. Некоторые кошки, оказавшись в незнакомом месте, на чужой территории, «забывают» о цели своего визита. Иногда у кошки от стресса может прекратиться течка, и может возобновиться лишь спустя неделю. Бывает, что хозяева кошки ошибаются, предполагая, что у нее началась течка. Однако кот определяет это мгновенно. Как только выпустили кошку из переноски, и кот обнюхал ее следы, то сразу по его поведению становится ясно, есть у нее течка или нет. Кот либо возбуждается и громким голосом сообщает, что готов ответить взаимностью, либо равнодушно отворачивается от гостьи и уходит, или даже в ее присутствии демонстративно укладывается спать. Тогда вам придется забрать несостоявшуюся невесту домой. Учтите, что в такой ситуации ваша кошка начинает нервничать (новая обстановка, новые люди, да еще и кот какой-то рядом). Она становится агрессивной или, наоборот, впадает в депрессию. Это, конечно же, добавляет хлопот и неудобств хозяевам жениха. Если все в порядке, кошка в течке, кот проявил к ней интерес и начал ухаживания, то можно оставить невесту с женихом вдвоем. Чаще всего первая вязка происходит ночью, когда все люди разошлись, звуки затихли, свет погашен, и никто не мешает нашей паре. Как правило, наутро уже видно, что свадьба состоялась: поведение кошки меняется, она больше не шипит на кота, позволяет ему лежать рядышком и даже вылизывать свою шубку. Несмотря на то, что кошка укрощена и сама подзывает кота для очередной вязки, каждый раз, после окончания действия, она ритуально бьет кота лапой. Поэтому когти у кошек должны быть подстрижены еще дома, перед поездкой на свадьбу. Известны случаи, когда кот не успевал отскочить и получал травму глаз. Предполагают, что кошка в момент совокупления испытывает боль, потому она страшно кричит и набрасывается на своего возлюбленного с «тумаками». Опытные коты быстро отскакивают на безопасное расстояние, пока кошка не успокоится. Боль стихает через несколько секунд, и тогда кошка, приведя себя в порядок, начинает от наслаждения кататься по всему полу, а кот внимательно за ней наблюдает. Кошка может просидеть и целые сутки, не подпуская кота. Бывают спокойные «уступчивые» особи, а бывают крайне агрессивные дамы. Бывают нахальные, которые приходят на территорию кота и ведут себя, словно жили здесь всегда. А бывают трусливые испуганные кошки, которые пытаются спрятаться и забиться в любую мыслимую и немыслимую щель. Котик сначала пытается приблизиться к кошке, но, как правило, получает по морде. И тут начинаются уговоры. Кот поет песни, периодически издавая вопросительное: «мрр»? Кошка шипит на кота и выжидает ровно столько, сколько считает нужным, чтобы не уронить своего достоинства. У каждой кошки об этом времени свои понятия. Общего правила здесь нет. Интересно, что один и тот же кот с разными кошками может вести себя по-разному. Если кошка робкая и стеснительная, то кот может подыграть ей и сделать вид, что сам ее боится, тогда кошка смелеет и начинает сама заигрывать с котом. Если кошка ведет себя вызывающе, то кот может подойти, надавать ей оплеух и схватить за шкирку. Кошка рефлекторно обмякает и происходит вязка. Таких вязок за один день может происходить 10-15 и более. Все зависит от здоровья кота, насколько он сексуален. Через сутки, иногда через двое суток, кот теряет интерес к кошке. Кошка же может еще несколько дней «просить кота». Это вовсе не является признаком того, что кошка не повязана. Она просто не может остановиться, на «моторном» уровне. А кот уже понял, что выполнил свои супружеские обязанности, видимо потому, что у кошки исчезает запах, привлекающий его внимание. Теперь отсчитывайте от первого дня вязки 65-66 дней и ждите родов. Если кошка не забеременела, то вы поймете это примерно через три недели, либо когда начнется следующая течка. Обязательно сообщите об этом владельцу кота для того, чтобы соблюсти формальности – ведь ничего не подозревающий кот будет ожидать детей и, соответственно, его хозяева – оплаты за вязку. Обычно в таких случаях кошку привозят на следующую течку для повторной вязки на тех же условиях.

AlexRezn: Мурка Муркина пишет: все что вы хотели знать, но боялись спросить И с чего этта мы могли бояцца-та?

Мурка Муркина: «Ой, извините, я по поводу котят. Мои друзья купить котеночка хотят: Ребенок просит – дни и ночи напролет! Коту пять месяцев? Боюсь, не подойдет... У них малыш, нужна игрушка для него, А взрослый кот – тут неизвестно, кто кого... За хвост ребеночек подергает шутя – А кот возьмет да поцарапает дитя! Нам нужен месячный, к чему я и клоню... Как «слишком рано»? Да? Ну я перезвоню...» «Я в Интернете объявление прочел: Всем кошкам вашего британца предпочел! Глаза какие! И окрасище какой! А сколько стоит? Десять тысяч?!!! Боже мой... Ну да, порода... содержание... меню... Что, все так дорого?! Ну я перезвоню...» «Питомник? Здравствуйте! Мне срочно нужен кот! По фотографии – такой вполне сойдет. Он с документами? С прививками? Тогда Я к вам подъеду. Продиктуйте-ка, куда. Как, это в области? Ужасно далеко... Нет, я с машиной, и добраться мне легко. Но извините, я чуть-чуть повременю... Еще подумаю – и вам перезвоню»... ...С недавних пор я ненавижу телефон. Саму традицию обмена номерами, Звонки будильника и офисный трезвон, Игру созвучьями в ущерб игре словами. Который раз – кто с аппарата, кто с трубы, - Мне дарит радость ожиданья перезвона. Да эта песня всем заводчикам знакома! За это «я перезвоню» УБИЛА БЫ! А котик знай раскинет лапки и урчит: «Погладь мне пузо, я как раз наелся мяса. В конце концов мои глаза – как малахит, Я натурального жемчужного окраса И ты же знаешь – просто так не продаюсь! Мой нежный плюш не для любителей дерюги. Я без хозяина остаться не боюсь! Кота красивей не найти во всей округе, А уж тем паче в этой Щербинской дыре, Где бродят помеси сиама с носорогом... Давай-ка лучше поучаствуешь в игре – Со мной за мячиком побегаешь немного...» ...Сиди, заводчик, в ожидании звонков, Считая «прибыль» загребущими руками... Зарплата съедена рекламой кошаков, Аванс и премия – самими кошаками... Но нос не вешай! – лучше хлебушка кусни. И будь уверен, что не все еще пропало, Коль в холодильнике стоит «Royal Canin» И кошки ластятся, наевшись до отвала.

Мурка Муркина: неа, слямзила в гуще инета



полная версия страницы